Взрослый медведь не уступил дорогу людям на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

1172
Чт • 26 августа • 14:41
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Instagram @kholmsk
Кадр из видео: Instagram @kholmsk

Крупный медведь вышел на шоссе, прогулявшись вдоль Холмского перевала. Не испугавшись проезжающих автомобилей, толстый косолапый вальяжно перешел дорогу, ненадолго помешав движению.

Судя по кадрам, которые сняли очевидцы, некоторым водителям пришлось остановиться, чтобы пропустить хищника. Как порядочный пешеход, медведь посмотрел направо и налево, а потом спокойно перебрался на противоположную сторону дороги. Некоторые очевидцы утверждают, что видят этого зверя уже не в первый раз и у него есть даже протоптанная тропка, по которой косолапый отправляется на поиски пропитания. В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что данное видео было снято три дня назад. Холмские лесничие держат на контроле данный участок.

«На Холмском перевале медведей периодически встречают. Холмское лесничество контролирует ситуацию. В случае возникновения угрозы жизни и здоровью граждан будет произведен вынужденный отстрел медведя», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя областного агентства лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

На Холмском перевале косолапые давно стали частыми гостями. В начале этого месяца, 12 августа, молодой медведь решил устроить догонялки с междугородним автобусом. Заигравшийся пестун не давал общественному транспорту возможности проехать. В конце июля уже крупный косолапый также перешел дорогу на перевале в поисках еды. Очевидцы предположили, что он отправился за пропитанием на местную свалку.

Видео: Instagram @kholmsk
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru