Почему не стоит бояться банкротства?

Чт • 26 августа • 16:26
На правах рекламы
Фото: финэксперт24.рф
Фото: финэксперт24.рф

В понимании среднестатистического россиянина банкротство представляет собой долговую яму, куда попадают все, прошедшие эту процедуру. Во всяком случае, такое складывается ощущение, когда говорить людям о необходимости ее прохождения. Современное законодательство предусмотрело этот инструмент для помощи тем, кто по каким-то причинам не может платить по своим обязательствам. Да и современная ситуация в стране, связанная с отсутствием работы и возросшими последствиями пандемии от COVID-19, не добавляет должникам оптимизма в скором возврате полученных средств.

Вероятно, когда-то наступит в нашей стране время, когда объявление человека личным банкротом не будет вызывать у других желания перестать с ним здороваться. Сейчас же, к сожалению, до этого принятия нашим согражданам еще ох как далеко.

Но если бремя кредитных выплат слишком высокое, и вы понимаете. что не справляетесь с ним, самое время искать компанию, которая поможет выйти из сложившейся ситуации. Если вы твердо решили начинать процедуру банкротства, то эксперты рекомендуют перед этим сделать две вещи: 

    • Ознакомиться с законодательством в этой сфере, зайдя на сайт bankirro.ru/service/bankrotstvo-fizicheskih-lits/, чтобы понимать, что именно будет происходить. 
    • Если понимаете, что справиться самостоятельно у вас ну никак не получится, приглашайте консультантов. 

Помните, какой стандартный процент своего дохода можно отдавать на погашение кредита? Правильный ответ – 25%-30%. Все, что свыше, заставит вас менять привычный образ жизни, в чем-то себе отказывать, отдавая все свободные средства на погашение своих обязательств. В период пандемии доля дохода, идущая на возврат долгов с процентами, у многих из-за снижения этих самых доходов увеличилась до 70-80%. Понятно, что в такой ситуации надо приступать к немедленным действиям, иначе ситуация можно выйти из-под контроля.

Закон гласит: если у гражданина оставшаяся сумма долга превышает полмиллиона рублей, а период просрочки – более 3 месяцев, то он может подавать заявление, чтобы признать себя банкротом и иметь законные основания не выплачивать свою задолженность. Существуют дополнительные требования, которые существенно снижают нижнюю границу суммы, при которой можно объявить себя банкротом. Для того, чтобы проверить этот вопрос, можно обратиться к специалистам. Обычно это юристы, которые специализируются на подобных вопросах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru