ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 28 августа

361
Пн • 30 августа • 10:38
Видео: телекомпания ОТВ

В этом выпуске: браконьеры и путина, судьба «выделенки», Гордость Сахалинской области и другие новости.

Браконьеры и путина

Горбуша, которая подошла к берегам Сахалина, привлекает не только добросовестных рыбаков, но и браконьеров. Сегодня в сутки можно поймать три хвоста на человека и только разрешенными орудиями лова. Ставные сети к использованию на некоторых промысловых участках запрещены. Оперативники вышли в рейды и нашли много нарушителей. В то же время на Курилах продолжается лососевая путина. Как отмечают специалисты, горбуша подходит с опозданием на 10 дней. Но рыбопромышленники не отчаиваются. Они продолжают работать с теми объемами морепродуктов, которые удается добывать. И ждут большую рыбу.

Дорожная обстановка и судьба «выделенки»

В Южно-Сахалинске после долгого ремонта открыли движение на участке улицы Комсомольской. Готовый объект проинспектировали губернатор и мэр островной столицы. Автомобилисты уже успели оценить качество дорожного полотна. В то же время решилась судьба и знаменитой южно-сахалинской «выделенки» для автобусов на улице Ленина. Отдельная полоса, во всяком случае временно, уходит в прошлое. По проекту преимущество получил общественный транспорт, однако водители личных автомобилей лишились некоторых возможностей.

Социальные выплаты для сахалинцев

Сахалинские семьи, в которых родился первенец, могут получить различные социальные выплаты. Такие как региональный материнский капитал, ежеквартальные пособия и многие другие. Программа соцподдержки на островах расширена - вступить в нее могут не только те, чей доход не превышает прожиточный минимум. Однако на этом приятные новости не заканчиваются - уже в сентябре островные пенсионеры и военнослужащие получат разовые выплаты от президента.

Гордость Сахалинской области 

На этой неделе стартовало голосование за номинантов в конкурсе «Гордость Сахалинской области». В нём участвуют сотни жителей островного региона - кто-то подавал заявку сам, других выдвинули родные и знакомые. Выбрать своего фаворита на сайте РИА «Сахалин-Курилы» можно до 12 сентября включительно. Наша телекомпания знакомит островитян с участниками онлайн испытания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru