Назван список запретов на ВЭФ-21. Доступ на «Улицу Дальнего Востока» тоже ограничат

774
Пн • 30 августа • 10:44
Татьяна Еркалиева
Фото: министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
Фото: министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

В преддверии VI Восточного экономического форума во Владивостоке ввели ряд ограничений для всех видов транспорта. Действовать они будут с 30 августа по 4 сентября. Некоторые запреты распространяются и на пешеходов.

На дорогах острова Русский с 30 августа по 4 сентября действует запрет на парковку, а также въезд крупногабаритных транспортных средств и автомобилей, перевозящих опасные грузы. В эти же дни автомобилистам запрещается парковаться на территории. Исключением станут только обустроенные площадки. До 4 сентября включительно во Владивостоке действуют ограничения на дорожные и земляные работы, а также на опрессовки теплотрасс. Все эти дни кампус Дальневосточного федерального университета и прилегающая к нему территория будут закрыты для посещения.

С 1 по 4 сентября запрещается использование воздушного пространства над Владивостоком для всех видов воздушных судов. Исключением станет только транспорт, обеспечивающий безопасность при условии, что он следует по центральному расписанию, а также чартерные самолеты и вертолеты, доставляющие участников ВЭФ и согласованные с ФСО России. Кроме того, в эти дни запрещается плавание в акваториях бухт Аякс, Парис и Новик. Перемещаться в этих водоемах могут только суда, привлеченные к мероприятиям ВЭФ, местные пассажирские линии, следующие по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье, остров Русский), специальные спасательные суда и транспорт для оказания экстренной медицинской помощи. Также с 1 по 4 сентября запрещаются движение и парковка крупногабаритных транспортных средств и машин, перевозящих опасные грузы, на трассе проезда специальных кортежей на территории Владивостока. 2 сентября будет запрещено движение судов с 14:00 до 19:00 в проливе Босфор Восточный и прилегающих к нему акваториях, а также водных пространств, прилегающих к острову Шкота от Токаревского маяка до мыса Бурный. С 1 по 5 сентября ограничат охоту на территории Артемовского городского округа, Надеждинского, Хасанского и Шкотовского муниципальных районов. Допуск на выставку «Улица Дальнего Востока» на набережной острова Русский будет открыт для всех желающих с 5 по 6 сентября.

Восточный экономический форум пройдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Его программа будет состоять из более 70 деловых мероприятий. В их числе — международные конференции, бизнес-диалоги, круглые столы. Однако главной темой в этом году станут «Новые возможности Дальнего Востока в изменяющемся мире». Экономически значимое для дальневосточного федерального округа событие посетит Владимир Путин. Президент будет участвовать в пленарном заседании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru