В России продлили сроки продаж путевок в рамках туристического кешбэка

513
Ср • 1 сентября • 04:01
Дмитрий Абрамов
Фото автора cottonbro / Pexels
Фото автора cottonbro / Pexels

Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели – до 14 сентября 2021 года. Туристы смогут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В круизы можно отправиться с 1 сентября и до окончания навигации, подчеркнули в ведомстве.

Продажи должны были прекратить 31 августа, но из выделенных правительством РФ на реализацию программы 6,7 млрд осталось 400 млн рублей.

Теперь осенью в путешествие по России могут отправиться еще порядка 100 тысяч туристов. Туристическая отрасль в итоге получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

«У путешествий осенью — свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых», — рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Программа туристического кешбэка направлена на поддержку внутреннего туризма. Туристы смогут вернуть 20% от стоимости путевки, но сумма составит не больше 20 тысяч рублей. Кешбэк доступен только тем, кто приобрел тур через карту "Мир". Ранее Догузова сообщила, что программа будет делать упор на поддержку "низкого" туристического сезона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru