Россиян призвали с сентября готовиться к новой вспышке коронавируса

791
Ср • 1 сентября • 05:18
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Couleur
Фото: pixabay.com / Couleur

Главный врач городской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко выразил опасение по поводу новой вспышки коронавируса осенью. По его словам, вспышка может возникнуть из-за гриппа, ковида и возвращения людей из отпусков.

«Меня напрягает конец сентября — начало октября», — цитирует Проценко агентство Ura.ru. По его словам, грипп, коронавирус и конец отпускного сезона могут создать предпосылки для всплеска заболеваемости, в том числе и случаев тяжелого течения болезни.

Проценко считает, что люди должны научиться жить с коронавирусом, как это было с гриппом и другими инфекциями. В качестве профилактики врач призвал вакцинироваться.

«Осенью многое будет зависеть от позиции граждан. Если она будет пассивная, то очевидно, что у нас опять будет работа и разворачивание дополнительных коек» — отметил он.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что у пожилых людей, которые перенесли COVID-19, сохраняется высокий риск смерти еще полгода. Министр также обратил внимание, что после перенесенной коронавирусной инфекции у людей сохраняется риск тромбозов и может наблюдаться поражение нервной системы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru