Трутнев выступил против новых городов на Дальнем Востоке

879
Ср • 1 сентября • 06:04
Дмитрий Абрамов
Фото: пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе
Фото: пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе

Строить новые города на Дальнем Востоке в настоящее время нецелесообразно. Такое заявление сделал вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Политик обратил внимание на то, что людей надо обеспечивать не только жильем, но и работой. «Поэтому строить новый город есть смысл тогда, когда возникают огромные новые экономические мощности», — заявил Трутнев в эфире радио «Комсомольская правда».

Полпред подчеркнул, что перед возведением новых городов необходимо привести в порядок те, что есть уже сейчас. Власть должна заниматься улучшением Владивостока, Хабаровска, Анадыря, Магадана и Благовещенска.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Сибири нужно построить три, а лучше пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. Во время встречи с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны пояснил, что речь идет о городах с населением 300-500 тысяч, а лучше – до миллиона человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru