Трутнев назвал человека, который решит судьбу моста на Сахалин

1572
Ср • 1 сентября • 09:17
Евгения Бабенко
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев уточнил, от кого в итоге зависит решение о строительстве моста, связывающего Сахалин с материком. По словам вице-премьера, последнее слово останется за Путиным.

«Решение о строительстве сахалинского моста — компетенция президента Российской Федерации. Его стоимость, его значение для России таково, что никто другой такого решения принять не может. Поэтому задача правительства — обосновать решение, что мост полезен», — заявил Трутнев в интервью радио «Комсомольская правда».

Первые доклады по вопросу масштабной стройки президент Владимир Путин уже получил. По словам Трутнева, глава государства не поручил остановить работу над проектом, но и конечного решения пока не озвучил. Поэтому задача кабмина сейчас заключается в том, чтобы аргументировать необходимость моста.

Идею возведения железнодорожной ветки с Сахалина на материковую часть Дальнего Востока обсуждают уже не первый год. С лета 2018 года правительство России плотно занялось поиском проектировщиков. Сейчас предлагается два варианта строительства путепровода — мост или тоннель, в приоритете первое предложение. Длина линии составит свыше 580 км, а строительство оценивают в 540 млрд рублей. На возведение переправы уйдет около шести лет, если она пройдет над водой. Тоннель потребует десяти лет труда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru