Четверо сахалинцев ушли в лес и не вернулись

2484
Ср • 1 сентября • 11:13
Владимир Тен
Фото: Nidan / Pixabay.com
Фото: Nidan / Pixabay.com

В Корсаковском районе из леса не вернулись четыре человека. Сахалинцы накануне пошли за грибами, но до настоящего времени не выходили на связь — сейчас их ищут. Оперативные поиски минувшей ночью результатов не дали.

Четверо островитян решили собрать дикоросы в лесу у села Новиково в Корсаковском районе. Они договорились выдвинуться на «тихую охоту» вечером 31 августа. Однако ни к вечеру, ни к утру 1 сентября грибники не вернулись. Корсаковские спасатели совместно с волонтерами и силами ОМВД искали их ночью, но эти поиски успехом не увенчались. К настоящему моменту в район выехали шестеро спасателей ГУ МЧС России по Сахалинской области с двумя единицами техники. Они будут помогать в поисках пропавших людей сотрудникам отдела полиции.

В это же время продолжаются поиски двух женщин, которые исчезли еще 24 августа. По словам близких, они отправились в лес в районе горы Вайда Смирныховского района. Чуть позже их автомобиль нашли на дороге, но островитянок поблизости не было, как и следов их пребывания. 27 августа полиция обратилась за помощью к спасателям. Сотрудники МЧС, правоохранители и добровольцы несколько дней подряд работают на территории в поисках островитянок. Пропавшие женщины уже девятый день не выходят на связь, их следы обнаружить также не удалось.

Обновлено в 11:19

Поисковая операция завершена. Все грибники живы и здоровы. Они самостоятельно выбрались из леса. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru