На Сахалине создадут «социальный навигатор». Он нужен для быстрой помощи

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

2142
Ср • 1 сентября • 12:07
Екатерина Кузнецова
Фото: Public Co / pixabay.com
Фото: Public Co / pixabay.com

В Сахалинской области создадут службу помощи семьям с детьми по принципу «одного окна». Так называемый «социальный навигатор», с помощью которого родители смогут получить пакет мер поддержки быстро и в комфортных условиях. Инициатива появилась в «Народной программе «Единой России».

«Конечным итогом реализации «Народной программы» должно стать создание в России и, конечно, в Сахалинской области, такой системы поддержки, при которой рождение ребенка будет не обременять семью, а напротив, станет гарантом ее защищенности и даст дополнительные возможности для родителей. Сахалинцы с детьми любого возраста — от рождения и до окончания школы или вуза — смогут рассчитывать на помощь государства в сложной ситуации», — подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат, член комитета Сахалинской облдумы по социальной политике Наталья Коршунова.

На Сахалине и Курилах сейчас действуют как федеральные меры поддержки семей с детьми, так и региональные — всего более 50 выплат и льгот. Островной регион по многим направлениям социальной политики является пионером в России и первым вводит новые меры помощи, не дожидаясь принятия федеральных законопроектов. Блок «Крепкая семья» стал одним из приоритетных направлений народной программы ЕР. В нем закреплена задача по повышению достатка семей с детьми. Это и расширение сфер применения материнского капитала, и поэтапное увеличение охвата соцподдержкой малообеспеченных семей с детьми, и принятие федеральной стратегии по обеспечению комплексной безопасности детей.

Ранее в России уже были приняты различные меры помощи семьям с детьми. Так, в 2020 году на каждого несовершеннолетнего ребенка дважды выплатили по 10 тысяч рублей. Трижды перечислялись выплаты по 5 тысяч на детей до 3 лет. К Новому 2021 году году по 5 тысяч рублей получили семьи с детьми до 8 лет. Тяжелые времена помогла пережить выплата 3 тысяч рублей на каждого ребенка для тех, кто потерял работу. Малообеспеченные семьи ежемесячно получали выплаты на детей от 3 до 7 лет. Единовременно 10 тысяч рублей получили родители детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет. Действовало и множество других важных мер поддержки для семей в стране.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru