Мазутная пленка в Невельске возмутила местных жителей. «За экологию боремся, да?»

2187
Ср • 1 сентября • 13:17
Владимир Тен
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Разлив топлива в порту Невельска напугал и возмутил местных жителей. Сейчас в море невооруженным глазом видна радужная пленка от топлива. Сахалинцы сняли на видео последствия вчерашнего происшествия.

«Невельский порт. 31 августа. Все в соляре, вся вода цветная. Еще и ветром это все будет отгонять. За экологию боремся, да? Ага, ребята. Всем походу вообще, глубоко на нее…», — комментирует за кадром автор видео.

Видео: Instagram @incident65

В министерстве экологии Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что самых опасных последствий удалось избежать. Нефтепродукты не попали в открытую акваторию из ковша.

«Оперативно перешеек был перегорожен боновыми заграждениями. Сегодня Морспасслужба приступила к обработке сорбентами и сбору нефтяной пленки на поверхности ковша. Свою оценку произошедшего должны дать федеральные органы экологического надзора. Министерство экологии в данном случае не имеет полномочий по надзору», — заявили в ведомстве.

Вчера, 31 августа, в Невельском районе зафиксировали разлив нефти при распиле старых судов. Тогда же правительство оперативно взяло под свой контроль данную ситуацию, а в минэкологии сообщили, что угрозы распространения нефтесодержащей жидкости нет, так как выход с ковша перекрыли специальными заграждениями.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru