Первые звонки для школьников прозвучали в столице Сахалина

Сюжет: 1 сентября на Сахалине

1084
Ср • 1 сентября • 14:12
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

Школы областного центра отпраздновали День знаний, а также начало учебного года — сегодня, 1 сентября, в сахалинских учреждениях образования прозвучали первые звонки. В школе № 8 Южно-Сахалинска праздник прошел с ограничениями: на мероприятии были только первоклашки и выпускники.

На торжественном мероприятии присутствовал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Он поздравил школьников с началом учебного года, а также напомнил о достижениях в сфере образования за последние годы.

«Мы за 5 лет построили 12 школ — почти 6 тысяч учеников там сегодня учатся, и 12 детских садиков — это проект «Яркое детство», так и будем продолжать. И верю, что мы решим вопрос и включим в бюджет новый корпус для школы № 8. На примере 6-й школы, 26-й школы построим новый учебный корпус — современный, красивый, как в Смирныховской школе, которую мы вчера открывали», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» спикер областной Думы Андрей Хапочкин.

Школьники Сахалина начнут новый учебный год в очном формате. Тем не менее педагогические коллективы будут следить за соблюдением ряда ограничений. Учителя уже привились от коронавируса. В помещениях школ расставлены санитайзеры, проводятся регулярные уборки с дезинфекцией поверхностей. У всех учреждений есть схема действий на тот случай, если в классе один из детей заразится ковидом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru