Четверо сахалинцев скончались от коронавируса за сутки

Сюжет: Коронавирус

2832
Ср • 1 сентября • 14:54
Татьяна Еркалиева
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com

За прошедшие сутки в Сахалинской области медики зафиксировали четыре смерти от коронавирусной инфекции. Помимо этого, в регионе зарегистрировано 94 новых случая заболевания, а для достижения коллективного иммунитета необходимо привиться еще 30 тысячам жителей островов.

Число летальных исходов из-за ковида достигло отметки в 223 случая. Еще 94 человека заразились коронавирусной инфекцией. В настоящее время лечение проходят 1 450 сахалинцев, 496 из которых находятся в стационаре. В ковидных госпиталях свободны 374 койки. Вакцинацию в области прошли 167 039 человек. Такая отметка достигнута благодаря тому, что за сутки «Спутником V» привились 249 жителя островного региона, еще 17 сахалинцев получили дозу вакцины «Спутник Лайт». Иммунизацию прошли и 33 иностранных работника сахалинских компаний. Коллективный иммунитет вырос до 53%, а для достижения отметки в 60% привиться должны еще 30 295 человек.

Российские медики выражают опасение, что с наступлением осени, нового учебного года и возвращения людей из отпусков возникнет новая вспышка коронавируса. По этой причине врачи призывают людей быть готовыми к новой волне обострения инфекции и предпринимать все необходимые меры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru