Получать пособия на детей сахалинцы будут по новым правилам

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1022
Ср • 1 сентября • 15:36
Владимир Тен
Фото: ThorstenF / Pixabay.com
Фото: ThorstenF / Pixabay.com

Правила выдачи пособий на детей и родителям-одиночкам изменятся. Нововведения позволят учитывать беременность в качестве уважительной причины отсутствия доходов при назначении соцвыплат.

Минтруд России внесет правки в условия, при которых выплачиваются пособия на детей. Это коснется выплат на детей от 3 до 7 лет и финансовой помощи родителям-одиночкам, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. Благодаря измененным правилам беременность будет считаться одной из объективных причин, по которым у родителя отсутствует заработок. Подробности разъясняют «Известия» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Ольгу Баталину. По словам чиновницы, женщине очень сложно трудоустроиться, будучи беременной, особенно если она до этого момента не работала. Помимо этого, некоторым представительницам прекрасного пола приходится временно покидать работу еще до того, как у них родится малыш — это связано с тяжелым течением беременности, считает Баталина.

«Особенно это касается оказывающих услуги по гражданско-правовым договорам, а также тех, кто выполняет разовые работы. С учетом этого период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода», — объяснила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Также она добавила, что коронавирусная пандемия обострила эту проблему. Внести правки в правила о предоставлении социальных выплат в правительстве планируют до конца 2021 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru