Новые законы зададут особый тренд выборам на Сахалине

575
Ср • 1 сентября • 15:57
Екатерина Кузнецова
Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Период регистрации партий и кандидатов показал, что сформировался новый тренд на либерализацию избирательного законодательства. Об этом заявил политолог Сергей Гребенюк.

«Администраторы политических процессов поощряют политическую конкуренцию — систему стараются сделать максимально гибкой и отвечающей запросам россиян, в том числе тех, которые хотят, чтобы в выборах участвовали новые партии, чтобы выбор среди различных кандидатов был шире. Свидетельством этому является практически полное отсутствие каких-либо фильтров и ограничений для допуска кандидатов к выборам», — отметил Сергей Гребенюк.

По его словам, опросы ВЦИОМ и выступление президента на съезде «Единой России» показали, что глава государства затронул основные проблемы всей страны. Особенно актуальны эти темы для таких регионов, как Дальний Восток.

«Эти проблемы являются основополагающими, поэтому фиксация внимания на их решении со стороны президента, поддержка этих программ со стороны партии, безусловно, добавят единороссам дополнительных очков. Точно так же, на мой взгляд, позитивный эффект с позиции мобилизации лояльного к «Единой России» электората даст и решение о выплате пенсионерам 10 000 рублей. Не секрет, что пенсионеры — весьма лояльный к власти электорат, потому что люди заинтересованы в максимальном сохранении существующих правил игры, существующих основ системы, в том числе пенсионного обеспечения.  Поэтому выплата будет позитивно воспринята этой целевой категорией», — отметил политолог.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru