Восемь дней под дождем. Спасенные сахалинки рассказали, как выживали в лесу

9048
Ср • 1 сентября • 15:12
Евгения Бабенко
Фото: Uwe T. / pixabay.com
Фото: Uwe T. / pixabay.com

Найденных после 9-дневного отсутствия жительниц Сахалина на вертолете доставили в Смирных. Женщин передали родственникам и отправили в Поронайск.

Найденные сахалинки рассказали РИА «Сахалин-Курилы» о своем  пребывании в лесу. По словам островитянок, они направились в лес в обеденное время, чтобы успеть набрать ягод засветло. Женщины набрели на богатые заросли дикоросов, увлеклись сбором и не заметили, как ушли далеко в чащу. Заблудившись, сахалинки не теряли надежды на спасение. 50-летняя островитянка не в первый раз выехала в лес и знала, что делать в ожидании помощи. Она соорудила временное укрытие из веток. В нем женщины пережидали непогоду.

Видео: телекомпания ОТВ

В течение восьми дней сахалинки питались ягодой. Из-за проливных дождей вокруг в избытке была питьевая вода, поэтому от жажды потерявшиеся женщины не страдали. Но через три дня у них закончился огонь: вышла из строя зажигалка. Пришлось померзнуть.

Сейчас обе спасенные островитянки чувствуют себя стабильно, но ослаблены из-за недоедания. Из Поронайска их скоро доставят обратно в Смирных для дачи показаний следователям.

Пропавших в лесу женщин искали в окрестностях горы Вайда несколько дней. С 24 августа сахалинки не давали о себе знать. К поискам привлекали полицию, волонтеров ПСО «Сова» и местных жителей, которые добровольно согласились помочь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru