Бездомные собаки напали на молодую маму с коляской в Южно-Сахалинске

1167
Ср • 1 сентября • 16:08
Татьяна Еркалиева
Фото: Beeki / pixabay.com
Фото: Beeki / pixabay.com

Возле магазина «Снежинка» в Южно-Сахалинске, на улице Железнодорожной, 20б стая крупных бездомных собак набросилась на молодую маму с коляской. По словам очевидцев, отогнать от женщины животных удалось прохожему. Сахалинка отделалась легким испугом, однако она оказалась не единственной жертвой этой своры.

«Вчера около «Снежинки» на Железнодорожной стая собак кинулась на девушку с коляской. Мужчина выскочил из-за угла, отмахнулся от них сумкой. Там этих собак крупных пород целая стая», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» свидетельница происшествия Наталья.

По словам девушки, она пыталась уговорить пострадавшую обратиться в администрацию или правоохранительные органы, но та отказалась и ушла с места происшествия. Как оказалось, эта молодая мама была не единственной, на кого бросились дворняги. Одна из жительниц дома, который находится рядом с магазином, утверждает, что случаи нападения собак на людей здесь нередки. Дело в том, что возле супермаркета регулярно бродят люди, ведущие асоциальный образ жизни и прикармливают бездомных животных. Находятся и люди, которые на подъездах своего дома обустраивают будки.

«Меня там тоже немного попробовала, вернее ботинок, маленькая шавка, которая с алкашами этими возле «Снежинки» постоянно находится. Люди сами привлекают этих собак, кормят, будки какие-то сооружают прямо на подъезде», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Алина. 

Сахалинцы, проживающие рядом с данным магазином, утверждают, что уже оставляли свои обращения на горячей линии 122 по поводу агрессивных животных во дворах и сердобольной соседки, которая устраивает для них комфортные условия. Однако ситуация не изменилась. 

В администрации Южно-Сахалинска уточнили, что от жителей обращения не поступали и напомнили, что о нападении бездомных собак можно сообщить по телефону приемной департамента городского хозяйства 300-765 (доб, 1, 2). Специалисты департамента отмечают, что прежде чем оформить заявку, очень важно изучить ряд моментов, которые помогут эффективно произвести отлов: количество, точное местонахождение и поведение животных, а также по возможности оставить контактный номер для дальнейшего уточнения информации. Часто бывают случаи, когда бригада ловцов подрядной организации приезжает по адресу для отлова четвероногих, но последних там не обнаруживают.

«По указанному адресу заявок от жителей не поступало. Бригада в ближайшее время выйдет на место для отлова собак. В указанном районе бригада по отлову работает в границах от перекрёстка с улицы Сахалинской в сторону севера», - уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска. 

Возле супермаркета «Снежинка» собираются не только четверолапые бродяги. В июле этого года сахалинцы стали свидетелями аморального поведения бомжа: мужчина справил нужду на глазах у женщин и детей. По словам жителей района, бездомный давно обосновался возле торговой точки и пугает горожан.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru