Крупная акула попала в сети рыбаков на севере Сахалина

1524
Ср • 1 сентября • 19:58
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

В заливе Хангуза (Вторая бухта) на северном побережье Сахалина в сети к местным рыбакам попала крупная акула. Справиться с добычей не смогли трое взрослых мужчин. Выпустили ли они рыбу обратно в море или забрали себе как трофей, пока неизвестно.

Судя по кадрам, которые снял один из участников удачной рыбалки, пойманная акула оказалась размером примерно с взрослого мужчину. Она долго брыкалась и пыталась выбраться на свободу. Справиться с ней не смогли двое взрослых рыбаков. Пришлось звать на помощь третьего, который снимал видео на камеру своего телефона.

«Вот поймали рыбу ребята. Акула. Давай помогай! Помогать, да?», — комментирует за кадром автор видео.

Дальнейшая судьба акулы неизвестна. Возможно, рыбаки сделали фотографии и отправили рыбу обратно в море. Не исключено, что свой улов они могли оставить как трофей.

В начале июля сахалинцы обнаружили на берегу моря выброшенную акулу. Местный рыбак наткнулся на нее в Холмском районе. А месяцем ранее еще одну сельдевую акулу удалось выудить местным охотникам морской охоты. Добыча весила более 100 килограммов. Сахалинцы не могли решить, пожарят ее или пустят на котлеты.

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru