Школьников сахалинской гимназии избавили от 10 часов учебы

Сюжет: 1 сентября на Сахалине

906
Ср • 1 сентября • 17:13
Алена Смирнова
Фото: pixabay.com / ukrtor
Фото: pixabay.com / ukrtor

Расписание занятий в гимназии №1 Южно-Сахалинска будет скорректировано. У школьников будет не более 7 уроков в день, что соответствует нормам СанПиН. Привести расписание в норму дал поручение глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Накануне 1 сентября ученики гимназии №1 узнали, что им предложили безальтернативно учиться с 8:30 до 18 часов. Как позже выяснилось, в гимназии произошел организационный сбой в расписании, заявили в министерстве образования. Как сообщает департамент информационной политики главы региона, Лимаренко узнал о ситуации из социальных сетей и распорядился изменить расписание, а  допустившим такую ситуацию сотрудникам вынесут дисциплинарное взыскание.

 «С учетом поступившей жалобы министерству образования Сахалинской области поручено провести дополнительные проверки расписания на соответствие нормам СанПиН», - сообщает департамент информационной политики губернатора.

С 1 сентября стартовал учебный год во всех сахалинских школах. Уроки проводятся в режиме офлайн с соблюдением всех санитарных правил во время пандемии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru