Японский журавль, бекас и утка. Новый стрит-арт появился в Южно-Сахалинске

474
Ср • 1 сентября • 18:41
Татьяна Гамберг
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Сахалинский уличный художник Герман Алкидный украсил фасад гаражного кооператива в островной столице изображениями птиц и растений. Об этом его попросили в департаменте архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска. Целью было улучшить облик городского пространства, сообщили в администрации столицы Сахалина.

«Я согласился, предложил несколько вариантов эскизов. В итоге остановились на флоре Сахалинской области. Растения в таких объемах еще никто в городе не рисовал, - рассказал Герман. - Будет изображено три времени года: весна, лето, осень. Из растений — папоротники, белокопытник, дикая малина и другие. Также добавлю птиц. Это моя фирменная тема, которая разнообразит растительный паттерн», — рассказал Герман Алкидный.

Новый арт-объект появился на участке улицы Пограничной от улицы Горького до улицы Комсомольской. Эскиз заранее согласовали с председателем гаражно-строительного кооператива, а спонсорами арт-проекта стали компании-застройщики, которые возводят жилой микрорайон.

«Мы сразу согласились участвовать в проекте. Наши гаражи тоже должны быть красивыми, чтобы соответствовать построенной улице и строящимся домам», — приводит слова председателя кооператива Сергея Логовского мэрия Южно-Сахалинска.

Герман Алкидный уже известен в областной столице своими граффити на автобусных остановках. В этот раз он изобразил японского журавля, бекаса и утку, а также различные растения, среди которых папоротник и рогоз.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru