Сахалинцы раскупили 90 тонн горбуши по специальной цене

305
Ср • 1 сентября • 17:46
Татьяна Гамберг
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Торговля свежевыловленной сезонной рыбой по доступным ценам во всех районах области осуществляется по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Жители островного региона во время путины могли купить килограмм свежей горбуши по цене от 60 до 100 рублей, сообщили в правительстве Сахалинской области.

«Проект пользуется большой популярностью у жителей нашей области, и его необходимо продолжать. Зимой у людей была возможность купить по доступным ценам треску, камбалу, минтай и другие виды рыбы. В июле-августе мы организовали продажи горбуши. Работа с рыбопромышленниками будет продолжена, чтобы у сахалинцев и курильчан круглый год были на столе свежевыловленные дары моря», — заявил Лимаренко.

В населенных пунктах островного региона продали 85 тонн горбуши с минимальной наценкой, еще 5 тонн раздали бесплатно жителям Северо-Курильска, Корсакова, Ноглик и Охи. Только за последние две недели реализовали почти 55 тонн свежей рыбы. Это стало возможным благодаря губернатору Валерию Лимаренко, который дал поручение поставлять свежевыловленную горбушу в муниципалитеты по сниженной цене. Сахалинское агентство по рыболовству договорилось с 18 рыбопромышленными компаниями. А привозить рыбу с места добычи в торговые точки помогают операторы при взаимодействии с главами муниципалитетов.

«Торговля проходит в специально отведенных местах не реже одного раза в неделю. Исключение  только Южно-Курильский район. Там не было подходов горбуши, но продавали свежевыловленную камбалу и треску. А в Макарове и Курильске последние две недели горбушу продают ежедневно» сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Иван Радченко.

Цена за килограмм свежей горбуши отличается в районах области, но не превышает 100 рублей. Это зависит от удаленности места промысла и затрат на доставку Так, в островной столице горбушу продавали за 80-90 рублей за килограмм, в Корсакове за 60-70 рублей, а в Макарове  за 68 рублей. В то время как розничная цена варьируется от 180 до 300 рублей за кг. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru