Пандус к 1 сентября подарили особым детям Невельска

Сюжет: 1 сентября на Сахалине

458
Ср • 1 сентября • 21:03
Владимир Тен
Фото: пресс-служба депутата Госдумы по Сахалинской области Георгия Карлова
Фото: пресс-служба депутата Госдумы по Сахалинской области Георгия Карлова

В школе Невельска к 1 сентября отремонтировали входную группу для воспитанников и работников образовательного учреждения. Вход долгое время находился в аварийном состоянии — это было угрозой здоровью и безопасности детей. Теперь же в школу без проблем могут попасть даже инвалиды.

По словам директора школы Виктории Сусенко, вопрос о финансировании ремонта школьного крыльца решился очень оперативно после вмешательства в это дело депутата Георгия Карлова. Руководитель учреждения зимой рассказала народному избраннику о том, что уже два года в СОШ идет капитальный ремонт, но входная группа находится в аварийном состоянии и ее нужно полностью заменить. Мэр Невельска тогда же сообщил, что проектно-сметная документация готова, а в минобразования уже отправили бюджетную заявку, однако местные жители беспокоились, что нужную сумму в бюджете области до начала учебного года не найдут.

Сейчас новый вход оборудован подъемником для людей с ОВЗ, а также пандусом. На входе в здание есть кнопка вызова со световым и звуковым сигналами. Весь ремонт обошелся области в 4,5 млн рублей. По словам Карлова, это хороший пример взаимодействия школы и местной власти, областных властей и лично губернатора Валерия Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru