На ВЭФ сделали важное заявление о зимних турах на Сахалин

533
Ср • 1 сентября • 19:31
Татьяна Гамберг
Фото: Telegram @МинТуризма. Сахалин
Фото: Telegram @МинТуризма. Сахалин

Министерство туризма Сахалинской области готовится подписать во время ВЭФ чартерную зимнюю программу на Сахалин.

- В эти дни мы завершаем летнюю туристическую чартерную программу на Сахалин. Для нас это был первый и достаточно успешный опыт такой комплексной программы. Мы надеемся, что эта история станет для гостей острова стабильной. В рамках Восточного экономического форума мы планируем подписание соглашения о запуске зимней чартерной программы на Сахалин. И очень важно, чтобы такие реверсные программы были запущены для сахалинцев в Москву, - рассказала и.о. министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Также планируется, что во время форума в планах сахалинского минтуризма подписать соглашения по реализации крупного инвестиционного проекта на острове Итуруп.

Сахалинская область уже получила высокую оценку от главы федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, которая посетила стенд островного региона. Она заявила, что Сахалинская область одна из немногих дальневосточных регионов, которая смогла представить проектные лоты для потенциальных инвесторов.

Догузова отметила, что все эти лоты касаются развития туристического направления региона. А именно развития инфраструктуры.

ВЭФ стартует во Владивостоке 2 сентября. Принять участие в нем уже прилетел глава государства Владимир Путин. 

Восточный экономический форум пройдёт в этом году во Владивостоке с 2 по 4 сентября. В ходе мероприятия в планах у Сахалинской области подписать ряд соглашений, в том числе о запуске зимней чартерной программы на остров, о реализации крупного инвестпроекта на острове Итуруп и в целом касающихся развития туристической отрасли в регионе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru