Новые выплаты для военных оценил депутат на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

726
Чт • 2 сентября • 08:09
Екатерина Кузнецова
Фото: Evgeny GoTown.ru / pixabay.com
Фото: Evgeny GoTown.ru / pixabay.com

Депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский поддержал решение президента о подписании указа по выплатам 15 тысяч рублей военнослужащим и правоохранителям. По его словам, такая помощь сейчас крайне необходима и станет финансовым подспорьем, особенно для получателей с детьми.

«Цены в магазинах сегодня растут очень быстро, к сожалению, и тому есть объективные причины: пандемия, кризис. Но это не значит, что люди должны страдать - наоборот, государство обязано им помочь! Уже получили единовременные выплаты родители школьников, на днях помощь окажут пенсионерам. И вот президент подписал указ о выплатах военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств. Это правильное решение, люди нас защищают, охраняют закон и порядок, обеспечивают мирное небо над головой. Думаю, выплата станет хорошим финансовым подспорьем, особенно для получателей с детьми – к осени ребенка одеть, обуть», - считает член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский.

Отметим, что средства в размере 15 тысяч рублей поступят в сентябре за счет федерального бюджета. Их получат военнослужащие по контракту, курсанты, прокуроры, а также сотрудники следственного комитета, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, Росгвардии, федеральной фельдъегерской связи.

Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании приказов командиров, а также на основании исполнительных документов и решений судов не производятся.

Также на съезде «Единой России» президент поручил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru