За 7 млрд рублей починят дворы в городах Дальнего Востока. Выберут тысячу самых важных

637
Ср • 1 сентября • 20:08
Евгения Бабенко
Фото: Daniel Kirsch / pixabay.com
Фото: Daniel Kirsch / pixabay.com

Новый этап создания комфортной городской среды на Дальнем Востоке обойдется бюджету в 7 млрд рублей. При этом точки благоустройства определят жители городов и сел — программу анонсировал полпред Юрий Трутнев.

«Сейчас мы переходим к следующему этапу формирования комфортной городской среды. Будем приводить в порядок тысячу дворов на Дальнем Востоке. Это будет стоить порядка 7 млрд рублей. Губернаторы вместе с жителями определят, где и какие дворы надо приводить в порядок в первую очередь», — пояснил вице-премьер Юрий Трутнев.

Реновация тысячи дворов и придомовых площадок затронет обновление инфраструктуры, проектирование и создание новых территорий отдыха и развития, в том числе для подрастающего поколения. Для детей построят новые игровые и спортивные зоны. Особое внимание уделят комфорту маломобильного населения, в том числе людей с ОВЗ. Следующим вероятным этапом станет строительство 300 спортивных многофункциональных площадок как для школьников, так и для взрослых. В приоритете зоны для велоезды, скейтборда, самокатного спорта, роликового катания, фестивалей и состязаний.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru