Триста тысяч за билет. Полеты на Дальний Восток оказались в рейтинге самых дорогих

642
Ср • 1 сентября • 21:05
Алена Смирнова
Фото: fietzfotos / pixabay.com
Фото: fietzfotos / pixabay.com

Почти 171 858 рублей заплатил пассажир за перелет в обе стороны из Москвы до Южно-Сахалинска. Этот билет попал в топ-10 самых дорогих авиабилетов лета 2021 года по версии портала Туту.ру.

Лидером рейтинга по дороговизне полета в обе стороны стал билет Москва - Владивосток, купленный пассажиром за 330 000 рублей. На втором месте по дороговизне перелета оказался билет туда-обратно из Москвы до Петропавловска-Камчатского. Также в рейтинг попал билет из столицы до Хабаровска, который туда-обратно пассажиру обошелся в 191 042 рубля. Авторы рейтинга отмечают, что все самые дорогие билеты, попавшие в топ-10 были бизнес-класса.

Самым дорогим сообщением по железной со столицей России также оказался Дальний Восток. Согласно исследованию стоимости ж/д перевозок летом 2021 года, Москва - Владивосток – стала самой дорогой поездкой. Пассажир поезда заплатил за нее 45 409 рубля. Чуть дешевле было доехать до Хабаровска из Москвы. За такой маршрут пассажир отдал 42 993 рубля. Все путешествие оба пассажира передвигались в поезде в вагоне люкс.

В исследование дороговизны перевозок Туту. Ру попали и поездки за границу. Самую дорогую поездку за рубеж совершил путешественник из Челябинска, который купил билет в Лиму за 189 030 рублей в обе стороны. Его полет проходил в эконом-классе. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru