На дорогах Сахалина установят новые знаки. За ними пойдут штрафы

479
Ср • 1 сентября • 21:28
Алена Смирнова
Фото: Instagram @gibdd65_uglegorsk
Фото: Instagram @gibdd65_uglegorsk

С 1 сентября на дорогах страны, в том числе и Сахалина, перестали действовать знаки «Фотофиксация». Ранее они должны были быть установлены перед каждой камерой на дороге. Сейчас знак фотовидеофиксации будет установлен один на всем пути контроля.  

 Устаревшие по смыслу таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» должны заменить на всех дорогах на новые: 6.22 «Фотовидеофиксация». Это значит, что если раньше на дороге водителю о наличии камеры за 150 метров сообщали каждый раз знаком, то теперь он будет стоять один раз. Без уточнения конкретного расстояния до видео- и фотоприбора.

Согласно объяснениям Госавтоинспекции, перед населенным пунктом такая табличка о фотовидеофиксации нарушений может быть установлена один раз, а фиксировать их будут во всем городе.

«Дорожный знак «Фотовидеофиксация» предназначен для информирования водителей о том, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений стационарными или передвижными специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи», - пояснили в Госавтоинспекции. 

На загородных трассах знак 6.22 по-прежнему будет предупреждать о наличии камер и будет устанавливаться за 150–300 метров до места расположения камер.

Фото: https://гибдд.рф/
Фото: https://гибдд.рф/
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru