В России предложили внедрить налоговый вычет за спорт на работе

483
Чт • 2 сентября • 02:29
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

Достижение нужных показателей компании невозможно без формирования у трудовых коллективов осознанной потребности в регулярных занятиях спортом, заявила глава «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина. По ее словам, на данный момент НФС направило Путину предложение внедрить налоговый вычет для компаний, которые оплачивают фитнес своим сотрудникам.

«Мы направили официальное обращение президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с перечнем необходимых мер поддержки фитнес-отрасли, в числе которых предлагаем внедрить налоговый вычет для компаний-работодателей, оплачивающих физкультурно-оздоровительные занятия и услуги фитнес-клубов своим сотрудникам», — цитирует Силину РИА «Федеральное агентство новостей».

В сообществе убеждены, что таким образом удастся увеличить мотивацию работодателей по сохранению и укреплению здоровья своих сотрудников.

Она отметила, что глава каждой такой компании получает ряд преимуществ, так как часто в договор включены не только корпоративные занятия, но и различные фитнес-активности для работников: проведение офисной производственной гимнастики и организация спортивных мероприятий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru