Сахалин опередил Москву по затратам на строительство жилья

686
Чт • 2 сентября • 05:10
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Сергей Корчанов
Фото: pixabay.com / Сергей Корчанов

Себестоимость строительства жилья в России за год выросла на 15%, до 49,4 тысячи рублей за квадратный метр. Годом ранее на квадратный метр приходилось порядка 43,1 тысячи рублей. Такие данные следуют из материалов, опубликованных Росстатом.

Самая высокая себестоимость строительства жилья зафиксирована на Чукотке. Там квадратный метр жилья в первом полугодии обходился застройщикам в среднем в 196,1 тысячи рублей, на Сахалине – в 82,9 тысячи рублей, в Москве – 78,6 тысячи рублей.

Выше средней себестоимость строительства жилья отмечена в Амурской области (76,5 тысячи рублей за квадрат), Ямало-Ненецком автономном округе (76,1 тысячи рублей), Хабаровском крае (70 тысяч рублей), Нижегородской области (69,6 тысячи рублей).

Ранее гендиректор федеральной компании «Полезные люди» Юрий Паршиков предупредил арендодателей, которые акцентируют внимание на национальности будущих квартиросъемщиков, о штрафе. По его словам, объявление с пометкой «сдается только лицам славянской внешности» может подразумевать штраф, потому что формулировка попадает под статью 5.62 («Дискриминация») КоАП РФ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru