«Наглый» школьник поправил Путина, пандемия закончится не скоро. Главное на утро 2 сентября

1186
Чт • 2 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Школьник исправил Владимира Путина, после чего его осудила директор школы, в которой он учится; Больные коронавирусом будут голосовать в больницах; На Сахалине самое большое подорожание бензина. Главные события на утро 2 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Школьник исправил Путина, который перепутал войны. Директор школы осудила за это ученика. Ученик 35-й школы Воркуты Никанор Толстых во время открытого урока поправил президента РФ Владимира Путина, который назвал Северную войну Семилетней войной. Директор школы Юлия Рябцева в разговоре с изданием «Подъем» назвала поведение школьника «определённой наглостью». «Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», — заявила Рябцева.

Сахалин опередил Москву по затратам на строительство жилья. Себестоимость строительства жилья в России за год выросла на 15%, до 49,4 тысячи рублей за квадратный метр. Годом ранее на квадратный метр приходилось порядка 43,1 тысячи рублей. Такие данные следуют из материалов, опубликованных Росстатом.

Росстат зафиксировал самое больше подорожание бензина на Сахалине. Наблюдается рост цен на автомобильный бензин в 50 центрах субъектов РФ. Более всего он подорожал в Южно-Сахалинске – на 1,7%, Ханты-Мансийске – на 1,5%, Грозном – на 1,7%. При этом объем производства бензина в России за данный период увеличился на 8,5% по сравнению с предыдущей неделей – до 816,4 тыс. тонн.

Мэр Собянин заявил, что Москва кормит всю Россию. «Москва большую часть денег, большую часть налогов перечисляет в федеральный бюджет. Не нам перечисляют, а территории Москвы перечисляют деньги в федеральный бюджет», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, московских налогов хватает на то, чтобы 60% всех трансфертов всем регионам страны перечислять. Таким образом, согласно мнению Собянина, Москва является «крупнейшим донором страны».

ЦИК объяснил, как будут голосовать больные коронавирусом. «В закрытых медицинских учреждениях, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, при необходимости могут быть созданы временные избирательные участки», — заявил зампред ЦИК РФ Николай Булаев. На эти участки смогут попасть только работники данного учреждения, отметил зампред.

Иммунолог спрогнозировал дату окончания пандемии COVID-19. Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая захватила весь мир, может окончиться в 2024 году. Об этом заявил иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков.

В сахалинском селе в школу пошел единственный первоклассник. В школу села Тихменева в новом учебном году в первый класс пошел единственный ученик. Его ждет буквально индивидуальное обучение, передает поронайская газета «Звезда». Пользователи сочувствуют ребенку, потому он даже не сможет ни у кого списать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru