Уголь на зиму активно бронируют сахалинцы. «Звонков много»

989
Чт • 2 сентября • 11:06
Владимир Тен
Фото: Dexter Fernandes / Pexels.com
Фото: Dexter Fernandes / Pexels.com

Сахалинцы уже начали бронировать уголь на зимний период у поставщиков на юге области. Твердое топливо компании должны получить уже завтра, 3 сентября, а поставки планируют начать в эти выходные.

«Заявки мы уже принимаем, да, люди звонят. Звонков много. Касаемо самой поставки угля, в планах, что в субботу мы только начнем, если сегодня все по оплате у нас с карьером нормально сложится. Договор уже подписан. Единственный момент — если мы сейчас оплачиваем, то только с завтрашнего дня мы сможем осуществить доставку в город с карьера. То есть с субботы мы планируем начать работать, ну и отрабатывать те заявки, которые уже есть на данный момент», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель ИП Барзул С.И.

Поставщик добавил, что клиентов заранее предупредили о том, что доставка начнется с субботы. Однако, если вдруг случится что-то непредвиденное, подвезти уголь сахалинцам получится только в первой половине следующей недели. Заявки поступают непрерывно: только за вчерашний день в компанию позвонили около 60 раз, а бронь на поставку оформили примерно 30-40 человек.

«Сейчас люди в основном заказывают от двух до десяти тонн угля. Также мы поставляем фермерским хозяйствам, предпринимателям и на разные производства, у которых есть потребность в угле на зимний период. У них в среднем 40-50 тонн — годовая потребность. А в среднем население у нас минимально берет от 9 до 15 тонн на год. Зависит от дома и оборудования», — подытожил поставщик.

Ранее сообщалось, что одна тонна угля у поставщиков обойдется островитянам минимум в 5 800 рублей. Рассчитываться за товар можно будет только наличными. Заказы на поставку в данный момент принимают ИП Барзул С.И. по телефонам: 48-58-78, 48-57-77, 41-43-33, а также компания ООО «Топ-Лайн» по телефонам: 26-03-97, 44-44-07, 44-44-08. С 3 сентября к ним должны присоединиться и другие поставщики.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru