Госуслуги для бизнеса на Сахалине стали доступнее. Инфографика

2028
Чт • 2 сентября • 12:18
Иван Алексеев
Предпринимателям островного региона значительно упростили некоторые необходимые процедуры
Предпринимателям островного региона значительно упростили некоторые необходимые процедуры

Качество государственных услуг для бизнеса в Сахалинской области обеспечивают цифровые платформы и онлайн-площадки, предусмотренные для самых различных сфер островной экономики.

С 1 января по 30 июля этого года пять компаний получили разрешения на строительство многоэтажных зданий выше четырёх этажей. Время получения документов в среднем составило 35 дней. Среднее количество процедур - семь.

12 компаний зарегистрировали права собственности на недвижимое имущество нежилого фонда. Время регистрации в среднем составило четыре дня. Общее количество процедур - одна.

Три компании подключились к электросетям мощностью от 15 до 150 кВт. Время подключения - в среднем 23 дня. Общее количество процедур - две.

11 компаний поставили свои участки на кадастровый учёт. Время постановки - в среднем 27 дней. Общее количество процедур - четыре.

Поддержкой малого и среднего бизнеса в регионе занимаются Сахалинский фонд развития предпринимательства, Корпорация развития Сахалинской области, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru