«Морозилка будет забита!». Жители Южно-Сахалинска раскупают горбушу по доступной цене

3582
Чт • 2 сентября • 12:25
Татьяна Еркалиева
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

Сегодня утром жителям областного центра привезли два контейнера доступной горбуши. ООО «Янтарное» выставило свою свежую продукцию на ярмарочной площадке у Дома торговли, а островитяне смогли запастись рыбой до образования огромных очередей.

«Рыбу разбирают быстро, но столпотворения пока нет. Открыли только первый контейнер примерно на 200-300 килограммов.  Его разобрали только наполовину. Продаем только за наличный расчет», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» один из продавцов.

Люди не торопятся с выбором и тщательно отбирают лучшую горбушу. В основном берут по три рыбины: одного самца и пару самок. Чтобы не перепутать, кто есть кто, на торговой точке стоит сотрудник, который поможет отличить самца от самки и посоветовать, какую из рыб лучше использовать для приготовления ухи или икры-пятиминутки. Некоторые сахалинцы, посетившие ярмарку, закупают горбушу, чтобы запастись на будущее.

Видео: Анна Ленская / skr.su

«Я живу в соседнем доме, буквально через дорогу. Мне удается уже в четвертый раз прийти сюда. И как раз тогда, когда рыба есть, а очереди нет. Как раз успеваю ее нормально набрать. Беру три-четыре штуки, разделываю, режу и замораживаю впрок. Еще бы пару раз прийти и морозилка у меня будет забита», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Людмила.

В правительстве Сахалинской области сообщили, что в этом году в регионе продали 85 тонн горбуши с минимальной наценкой. Помимо этого, 5 тонн рыбы раздали бесплатно жителям Северо-Курильска, Корсакова, Ноглик и Охи. Кроме того, стало известно, что за последние две недели продано почти 55 тонн свежей рыбы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru