ВТБ и ООО «ГК «Столица» развивают сеть объектов потребительского рынка на Сахалине

Чт • 2 сентября • 12:07
На правах рекламы
Фото предоставлено пресс-службой ВТБ
Фото предоставлено пресс-службой ВТБ

ВТБ окажет финансовую поддержку ООО «ГК «Столица» в строительстве 15 новых торговых объектов в районах Сахалинской области до конца 2022 года.

Соглашение о поддержке инвестиционной программы ГК «Столица» ВТБ заключил в рамках ВЭФ-2021.

 Документ на площадке форума подписали руководитель Департамента регионального корпоративного бизнеса ВТБ – старший вице-президент Руслан Еременко и генеральный директор ООО «ГК «Столица» Евгений Молодцов.

 В 2021 году ВТБ открыл кредитную линию ООО «ГК «Столица» на 1,5 млрд рублей сроком до семи лет. Средства предоставлены в рамках льготной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП. Подписанное соглашение направлено на расширение сотрудничества и строительство новых объектов потребительского рынка. ООО «ГК «Столица» при финансовом участии ВТБ планирует ввести в эксплуатацию до 15 торговых объектов в разных районах Сахалина, в том числе в формате супермаркетов.

 «Розничная торговля восстанавливается, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса. Мы стремимся содействовать нашим партнерам из ретейла: предоставляем необходимые ресурсы, а также современные цифровые продукты для эффективного ведения бизнеса. Сегодня кредитование торговли занимает долю свыше 20% в кредитном портфеле клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ. Рост уровня доступности торговой сети позволит повысить качество и комфорт жизни на территории Сахалинской области. Мы рады оказать поддержку ООО «ГК «Столица» в реализации ее планов», − прокомментировал Руслан Еременко.

 В ходе подписания соглашения Руслан Еременко также отметил, что поддержка предпринимательства является стратегической задачей банка: «Мы работаем с подобными проектами во всех регионах страны, уделяя особое внимание Дальнему Востоку как экономически перспективному региону России».

«В 2021 году мы уже ввели в эксплуатацию новые торговые объекты в двух муниципальных образованиях Сахалинской области. Торговля содействует занятости населения, так как мы создаем новые рабочие места. Сейчас в отрасли трудится каждый шестой работающий житель островного региона. Поддержка со стороны нашего партнера – банка ВТБ − поможет нам реализовать инвестиционную программу, которая имеет не только экономическое, но и социальное значение для Сахалинской области», − отметил Евгений Молодцов.

Справка

ГК «Столица» работает на рынке с 2002 года. Имеет в собственности около 22 тыс. кв. м торговых площадей. Предприятие планирует к концу 2022 года возвести третью очередь торгово-делового комплекса в Южно-Сахалинске, площадью более 2 тыс. кв. м.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru