Воду вернули тысячам жителей Углегорска спустя два дня

431
Чт • 2 сентября • 12:28
Владимир Тен
Фото: Myriams-Fotos / Pixabay.com
Фото: Myriams-Fotos / Pixabay.com

Водоснабжение в Углегорске починили за одну ночь. Бригада «Водоканала» и специалисты «Восточной горнорудной компании» ускорились благодаря слаженной работе: уже к утру у местных жителей появилась чистая проточная вода.

В правительстве Сахалинской области сообщили, что чистая вода в дома углегорцев и жителей села Ольховка вернулась сегодня, 2 сентября, в 7:30. Рабочие заменили участок трубопровода, который треснул, промыли фильтры и опрессовали системы. Специалисты горнорудной компании отремонтировали установки ультрафильтрации.

По словам областного министра ЖКХ Наталии Куприной, специалисты будут проверять качество воды в Углегорске в течение всего дня. А если в населенном пункте вдруг остались жители, у которых из кранов в домах до сих пор течет хозяйственная вода, им необходимо сообщить об этом на горячую линию ЖКХ.

Герметичность замененных участков трубы и работоспособность оборудования в постоянном режиме отслеживают специалисты станции очистки. Также они каждый час будут брать пробы воды на выходе водоочистительной станции.

Аварийная ситуация с водой в Углегорске произошла в ночь на первое сентября. На станции очистки воды сломался блок доочистки. В связи с непредвиденной аварий углегорцам пришлось около суток пользоваться хозяйственной водой, а за питьевой они ездили к роднику. Прокуратура Углегорска почти сразу обратила внимание на ситуацию и в скором времени планирует оценить качество исполнения обязанностей ресурсоснабжающей организации, а также выяснить, причастна ли к случившемуся администрация.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru