На «зеленое» электричество перейдет Углегорск. Энергию будут получать от мельниц

432
Чт • 2 сентября • 15:09
Владимир Тен
Фото: Pexels / Pixabay.com
Фото: Pexels / Pixabay.com

В Углегорском районе через пару лет появится экологически чистая ветровая электростанция. Правительство Сахалинской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Восточной горнорудной компанией», которая поможет реализовать этот проект.

ВГК уже много лет добывает уголь в Углегорском районе, а в этом году решила помочь области с реализацией перспективного проекта по созданию ветровой электростанции мощностью 67,2 МВт на территории округа. Подписанное соглашение гарантирует сотрудничество компании с властями региона. В состав Углегорского ветропарка планируют ввести 16 ветротурбин — их расположат на участках со сложным рельефом и высоким ветропотенциалом. На данный момент специалисты уже выбрали две пробные площадки — до конца этого года за их реальным КПД будут следить. ВГК планирует начать работу над проектом в следующем году, а эксплуатацию станции — до 2024 года. По словам гендиректора компании Максима Куземченко, ветропарк в Углегорске — один из ключевых элементов в стратегии перспективного и ответственного развития области.

«Он будет питать энергией возобновляемых источников строящийся транспортный угольный конвейер и переводимый на электротягу парк самосвалов. В комплексе эти проекты сформируют анонсированный ранее «Зеленый угольный кластер», — заявил Куземченко.

По предварительным данным, инвестиции составят около 8,5 млрд рублей. Кроме того, в Углегорском районе появятся десятки новых рабочих мест.

Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru