На смену арестованному мэру Макарова ищут нового кандидата

377
Чт • 2 сентября • 15:25
Татьяна Еркалиева
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

После того как экс-главу Макаровского района Андрея Красковского задержали за получение взятки в крупном размере и отправили в СИЗО, муниципалитет уже несколько месяцев живет без мэра. По этой причине городское собрание решило провести конкурс на освободившуюся должность и выбрать нового градоначальника.

17 августа совет депутатов объявил конкурс по отбору кандидатов. В связи с большим количеством необходимых документов, которые должны предоставить желающие побороться за вакантное место мэра, правительство Сахалинской области дало рекомендации по срокам приема. Муниципальное собрание уже назвало даты подачи документов — с 27 сентября до 29 октября.

«Имея достаточно серьезный разброс в плане нормативных документов по срокам, мы понимаем, что могут быть желающие, которым необходимо подготовить документы. Поэтому сделали такой вменяемый срок, чуть более месяца, и немного оттянули старт начала, чтобы люди осознанно подготовились», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве Сахалинской области.

После приема всех необходимых документов создается конкурсная комиссия. Ее задача — профессионально оценить соблюдение тех условий и требований, которые были заложены в конкурсной процедуре.

«Три члена комиссии уже выбраны депутатами муниципального собрания. Сейчас правительство будет формировать свое членство. В эту комиссию входят кадровик, юрист, специалист департамента внутренней политики правительства Сахалинской области. Мы курируем этот процесс, помогаем, методически сопровождаем органы местного самоуправления. Мы хорошо знаем районы, знаем проблемы и людей», — добавили в правительстве.

Первая часть выборов состоится 10 ноября. Если конкурсная комиссия определит минимум двоих кандидатов, то их представят депутатам на голосование. В настоящее время исполняющим обязанности главы администрации Макаровского района является Сергей Фертиков.

Громкое дело против экс-главы муниципалитета Андрея Красковского возбудили в мае этого года. По версии правоохранительных органов, в декабре 2020 года мэр получил от 59-летнего жителя области за общее покровительство и предоставление последнему необоснованного преимущества при заключении муниципальных контрактов взятку в сумме 1,2 млн рублей. Андрей Красковский был отправлен в СИЗО на два месяца, а в июле суд продлил его арест еще на 62 дня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru