Отмену дистанционки для школьников поддержал сахалинский депутат. «Тяжелое время пережили»

514
Чт • 2 сентября • 16:49
Татьяна Еркалиева
Фото: steveriot1 / pixabay.com
Фото: steveriot1 / pixabay.com

Депутат Игорь Янчук поддержал старт нового учебного года в очной форме. Несмотря на то, что в области все еще не утихает коронавирусная инфекция, политик считает, что занятия в стенах учебных заведений важны как для школьников, так и для их родителей.

«Мне кажется, нет ничего страшного в очной форме обучения. Представьте, что будет, если перевести детей на дистанционное обучение? И так тяжелое время пережили, люди работы лишились, а тут родителям нужно сидеть дома вместе с детьми, особенно с маленькими. Никто не будет давать им оплачиваемые отпуска, работодатели ведь тоже многое потеряли после пандемии. Я считаю, что данное решение правильное», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук.

Сын народного избранника также является школьником и, как и все, проходит обучение в очной форме. Мальчик учится в третьем классе гимназии №3 города Южно-Сахалинска имени Алины Таранец. Пятилетняя дочь Янчука в школу планирует отправиться уже в следующем году.

На том, чтобы по всей России отменили дистанционное обучение в школах, настояла детский омбудсмен Анна Кузнецова. На встрече с министром просвещения РФ она заявила, что личная встреча ребенка и педагога — это одно из самых важных событий как для учеников, так и для их семей и учителей. Поэтому необходимо, чтобы обучение стало очным. Помимо этого, еще в июле министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева объявила, что весь педагогический состав прошел вакцинацию, поэтому в удаленном обучении нет необходимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru