Когда Дальний Восток перестанет быть «дальним», расскажут на ВЭФ

293
Чт • 2 сентября • 19:01
Екатерина Кузнецова
Фото: pasja1000 / pixabay.com
Фото: pasja1000 / pixabay.com

Приблизить Дальний Восток с помощью цифровых коммуникаций и выстроить взаимодействие между жителями отдаленных регионов и правительством страны попробуют центры управления регионами. На Восточном экономическом форуме в пятницу, 3 сентября, первый заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин поделится с участниками встречи своим опытом и расскажет, что ждет страну в будущем.

Только за три месяца лета в Сахалинской области специалисты ЦУР обработали 3 350 обращений жителей островного региона. Больше всего сообщений пришло в июле — 1 248. Сахалинцев и курильчан волнуют темы благоустройства, ремонта автодорог и вопросы на тему коронавируса.

«Центр управления регионом — важное звено, соединяющее власть и людей. Все жители должны получать ответы на свои вопросы в кратчайшие сроки. Именно этого центр добивается в совместной работе с муниципалитетами и ведомствами», — отмечает руководитель Центра управления регионом Сахалинской области Максим Камеко.

Оставить свое обращение любой сахалинец или курильчанин может через соцсети губернатора или правительства региона, а также в аккаунтах профильных министерств или администраций районов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru