Сахалинцев начали прививать от гриппа

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

509
Чт • 2 сентября • 16:36
Евгения Бабенко
Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com
Фото: Myriams-Fotos / pixabay.com

В Южно-Сахалинске сегодня объявили старт вакцинации против сезонного штамма вируса гриппа. Сначала прививать будут взрослое население — все поликлиники ждут горожан на иммунизацию.

Для островитян привезли 95 900 доз препарата «Совигрипп». Все ампулы после маркировки распределят по районам. Медики отмечают: вакцинироваться от гриппа необходимо, чтобы предупредить осложнения в случае сопутствующего заболевания коронавирусом.

«Прививка позволяет снизить заболеваемость гриппом, а среди заболевших — уменьшить тяжесть и длительность заболевания, а также риск развития осложнений и летальных исходов. По результатам прошлогодних кампаний именно вакцинация большого количества населения помогла предотвратить смертность от гриппа», — пояснил глава островного минздрава Владимир Кузнецов.

Сахалинцев ждут на прививку во всех поликлиниках островного региона. Кроме того вакцинацию по заявкам руководителей проведут на предприятиях. Со дня на день заработают и передвижные центры. Обязательное условие для тех, кто ранее привился от коронавируса, — выдержать интервал длиной не менее месяца перед тем, как ставить инъекцию «Совигриппа».

«Сделать за один раз две прививки — от гриппа и коронавируса — нельзя. Поэтому важно своевременно распланировать личный график иммунизации. Вакцинация от гриппа будет длиться до конца ноября, можно сначала привиться от одного заболевания, через месяц прийти на другую прививку», — объяснила глава лечебного департамента министерства здравоохранения Сахалинской области Мила Тен.

Перед прививкой сахалинцев осмотрят врачи. Неоспоримым показанием к вакцинации от гриппа будет острая стадия любого заболевания. В ближайшее время на Сахалин привезут и запас препарата для школьников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru