«Они прекратили работы». На Курилах остановили стройку домов из-за долгов по зарплате

2014
Чт • 2 сентября • 17:31
Алена Смирнова
Фото: GermansLat/ pixabay.com
Фото: GermansLat/ pixabay.com

Строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Северо-Курильске остановлено из-за рабочих, которые отказались выходить на смены. Сотрудники компании «СПИРО» прекратили работать и ждут, когда им выплатят зарплаты за предыдущие месяцы работы.

- На текущий момент рабочие из стран ближнего зарубежья не осуществляют работу. Они не митингуют, не бастуют. Они прекратили работы, ждут, когда выплатят заработную плату за прошедшие месяцы. Работа приостановлена, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Северо-Курильска Александр Овсянников.

На текущий момент в стадии завершения находится один дом. По словам мэра, там идут работы по благоустройству территории и должна быть закончена отделка помещений. Но из-за того, что рабочие не выходят на смену, работы могут затянуться. Как сказал Овсянников, этот дом должен быть сдан в сентябре этого года. Также остановлена работа еще по двум домам. Один находится в стадии заливки фундамента, у второго выстроена уже «коробка». Сроки сдачи этих домов назначены на следующий год.

Глава строительной компании «СПИРО» Евгений Плетенской на звонки корреспондента РИА «Сахалин-Курилы» не ответил на момент публикации. Также не ответил и на сообщения в месенджерах.

Месяцем ранее в областной прокуратуре открыли горячую линию по вопросам соблюдения трудовых прав работников ООО «СПИРО» Северо-Курильского района. Это случилось сразу после того, как на одного из жителей Северо-Курильска было возбуждено уголовное дело за долг перед подчиненными в размере более 400 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru