Центр ядерной медицины на базе онкодиспансера появится в областной столице

884
Чт • 2 сентября • 17:29
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Центр ядерной медицины появится на базе областного онкодиспансера в Южно-Сахалинске. Соответствующее соглашение подписали председатель правительства области Алексей Белик, гендиректор «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики» Игорь Носов и руководитель компании «ЦЯМУ инвестиции» Александр Хасин на Восточном экономическом форуме.

«Мы ставим перед собой цель — сделать так, чтобы жители Сахалина и Курил получали самую современную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Это принципиальная позиция сахалинского правительства. Поэтому мы последовательно движемся в этом направлении, уделяем большое внимание внедрению высокотехнологичных методов диагностики и лечения. Создание центра ядерной медицины на Сахалине позволит проводить углубленные исследования и выявлять болезни на ранней стадии и, что самое важное, сохранять здоровье наших земляков», — сказал Алексей Белик.

Гендиректор корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов сообщил, что создание подобных медучреждений предусмотрено проектом «Центры ядерной медицины в ДФО». Стоимость первого этапа такого проекта составит более 1,3 млрд рублей. Благодаря его реализации в островном регионе появится 90 новых рабочих мест.

В рамках проекта в новый центр купят современный ПЭТ-сканер, который позволяет проводить исследования внутренних органов человека радионуклидным томографическим методом, а также показывать количество радиофармпрепарата в участках скопления злокачественных клеток. Подобные сканеры используют в лучших клиниках Японии и Южной Кореи. Ожидается, что подобные центры ядерной медицины появятся и в других регионах ДФО. Об этом сообщил генеральный директор «ЦЯМУ инвестиции» Александр Хасин. Инвестпроект будет реализован на основе механизма государственно-частного партнерства. 

«Мы сопровождаем инвестора в процессе переговоров с регионами и финансовыми институтами развития, ведем структурирование проектов. Все рабочие вопросы по созданию единой системы онкологической помощи решаем с привлечением представителей Минздрава России, Минэкономразвития России, ФФОМС, Комитета Госдумы по охране здоровья, научно-экспертного сообщества и бизнеса, ведущими российскими экспертами в области онкологии, в том числе отвечающими за ДФО. Взаимодействие идет на постоянной основе», — сообщил гендиректор корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru