За сахалинцами, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов, проследят

330
Чт • 2 сентября • 20:01
Владимир Тен
Фото: Юрий Ким / архив skr.su
Фото: Юрий Ким / архив skr.su

В России решили следить за выпускниками школ, которые набрали сто баллов по итогам ЕГЭ. Данные об этих школьниках собираются вносить в специальную «карту распределения».

Такое предложение выдвинула руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она считает, что это поможет вести реальный учет ситуации с результатами единого госэкзамена. Количество таких стобалльников с каждый годом увеличивается — такие результаты приводит Минобрнауки РФ. Это может говорить о том, что качество обучения в стране повысилось, однако некоторые россияне сомневаются и подозревают вмешательство коррупции. По словам Елены Шмелевой, это нужно строго пресекать, так как неправильно, что есть ребята, которые заслужили высоких баллов высоким трудом, а есть те, кто получил «за так».

«Если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс во время экзаменов», — заявила руководитель центра «Сириус».

В этом году в Сахалинской области всего трое выпускников заработали по 100 баллов на экзаменах. Это, по информации регионального минобразования, в три раза меньше, чем в 2020 году. В частности, стобалльниками островного региона стали Никита Малютин из лицея №1 Южно-Сахалинска (химия), Софья Кухарева из лицея №2 Южно-Сахалинска (русский язык) и Алиса Линенко из школы №3 Невельска (русский язык). Вместе с тем количество выпускников, которые набрали более 80 баллов, осталось на том же уровне.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru