Президентские деньги получили пенсионеры на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

363
Чт • 2 сентября • 20:38
Екатерина Кузнецова
Фото: silviarita / Pixabay.com
Фото: silviarita / Pixabay.com

В Сахалинской области пенсионеры уже начали получать путинскую выплату в размере 10 тысяч рублей. Сообщения стали поступать в четверг, 2 сентября.

«Проснулся в пять утра: телефон затрещал. Я еще выругался — кто шлет смс в такое время? Посмотрел, а это выплату зачислили. 10 тысяч, до копеечки. Не обманули!» — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» пенсионер Владимир Арефьев.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей президент России Владимир Путин поручил перечислить максимально оперативно. На пособие могут претендовать все пожилые граждане, которые получили статус пенсионера на 31 августа текущего года. С инициативой сбалансировать доход старшего поколения на фоне скачков инфляции выступили представители партии «Единая Россия». Новую программу поддержки пенсионеров поддержал и депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук.

«Выделяемые государством деньги однозначно не будут лишними для пожилых людей, тем более в период пандемии. Я считаю, что главное, чтобы это было все прозрачно и понятно для пенсионеров. Хорошо, что для выплат не потребуется никаких заявлений», — отметил депутат.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru