На Сахалин пытаются вернуть фестиваль «Край света»

461
Чт • 2 сентября • 18:34
Татьяна Гамберг
Фото: Alfred Derks / pixabay.com
Фото: Alfred Derks / pixabay.com

Сахалинский кинофестиваль «Край света» в виде заявки подан на рассмотрение по бюджету области на следующий год. Эта заявка была подана наряду с другими мероприятиями, которые министерство культуры ежегодно в это время подает на бюджетирование. Об этом рассказала глава областного министерства культуры Нонна Лаврик. Фестиваль проходил на Сахалине 10 лет, однако из-за пандемии и нехватки бюджетных средств в этом году его отменили.

«Мы подали заявку в том числе и на фестиваль «Край света». Ежегодно в это время мы планируем свою работу. Мы подали заявки на многие фестивали, постановки, выставки, которые планируем провести в следующем году. Дальше заявки будут рассматриваться. Смотрят по возможности: что-то оставят, что-то нет. Результат будет не раньше октября» рассказала РИА «Сахалин-Курилы» областной министр культуры Нонна Лаврик.

В рамках фестиваля ежегодно сахалинцам показывали лучшие фильмы, в островной регион приезжали знаменитые актеры и режиссеры. Лаврик отметила, что этот фестиваль — это не только показы кинофильмов, это еще и большая работа с детьми, встречи с творческими людьми, на которые могли прийти все желающие абсолютно бесплатно. В прошлом году из-за пандемии коронавируса фестиваль прошел в сокращенном формате  не было дополнительных мероприятий, знаменитости на остров не приехали. Фестиваль ограничился лишь показом фильмов. В этом году фестиваль и вовсе отменили. Власти региона объяснили отказ от мероприятия нехваткой средств. Областные деньги решили направить на строительство домов культуры в сельской местности, обеспечение детских школ искусств инструментами и оборудованием, а также на подготовку кадров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru