На Сахалин запускают новую чартерную программу. Стоимость от 40 тысяч

438
Чт • 2 сентября • 19:03
Фото департамента информационной политики губернатора
Фото департамента информационной политики губернатора

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко на ВЭФ подписал соглашение с Ростуризмом и компанией «TUI Россия». Точкой притяжения туристов станет горнолыжный курорт «Горный воздух». Такому решению поспособствовала успешная летняя чартерная программа.

«Чартерами на Сахалин мы открыли летний сезон, и это стало действительно туристическим событием. Программа пользовалась популярностью и получила высокую оценку наших туристов. Потенциал региона, современная инфраструктура горнолыжного курорта «Горный воздух» позволяет развивать туризм в регионе круглый год. Следующие чартерные рейсы на Сахалин полетят уже этой зимой», – прокомментировала Зарина Догузова.

По словам главы региона, летняя чартерная программа позволила привезти на Сахалин порядка 3000 туристов. С увеличением турпотока, в том числе теперь и зимой, Сахалин и Курилы активно развивают соответствующую инфраструктуру.

«В связи с постоянным ростом турпотока мы строим отели, развиваем инфраструктуру. К 2022 году заработает современный терминал в аэропорту Южно-Сахалинска, что даст возможность в разы увеличить пропускную способность воздушных ворот региона», – сказал Валерий Лимаренко.

Губернатор также отметил, что туризм может стать мощным драйвером развития экономики Сахалина и Курил. Благодаря федеральным мерам поддержки у региона есть шанс стать ключевым по туризму местом на Дальнем Востоке.

«Сейчас мы приступили к формированию зимних туров на Сахалин, ведем переговоры с партнерами, и в ближайшее время программы для туристов будут опубликованы на нашем сайте. Безусловно, туристов на Сахалине ждет много ярких впечатлений», - рассказал генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура.

По его словам для туристов будет предложено посещение «Горного воздуха», а также экскурсии на ледопады и рыбалка. Безусловно туристам предложат и попробовать местные морепродукты.

Стоимость туров на 7 ночей будет начинаться от 40 тысяч рублей за человека. Сюда уже будет включено: перелет, проживание, экскурсии и трансфер. Старт зимней чартерной программы на Сахалин запланирован на декабрь 2021 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru