В Холмске избавились от опасного объекта

276
Чт • 2 сентября • 21:52
Евгений Аверин
фото: Фото МАУ ТРК «Холмск»
фото: Фото МАУ ТРК «Холмск»

Жители Холмска получили возможность безопасно пользоваться виадуком и ведущей на него лестницей. Этот объект ввели в строй, за что все горожане, а особенно родители школьников, сказали спасибо властям.

История эта длилась больше года, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в МАУ телерадиокомпании «Холмск». В марте 2020 года лестницу повредило сошедшим с сопки селем. В том же году было проведено инженерно-техническое обследование пешеходной лестницы, по результатам которого ее  состояние было оценено как аварийное.

Тогда в срочном порядке в рамках программы обустройства общественной территории разработали проектную документацию, и в апреле текущего компания ООО «Омега-1» приступила к строительству. Подрядчик должен был не просто выполнить все работы по контракту, а сделать это в срок до 1 сентября. Ведь этим переходом пользуются учащиеся расположенной рядом школы № 8, курсанты высшего морского училища имени Т. Гуженко. По этому же виадуку и лестнице удобно добираться с улицы Советской до улицы Адмирала Макарова напрямую, не тратя время на более длинный путь.

Благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и министерства ЖКХ мы смогли в кратчайшие сроки подготовить проект и приступить к работам, понимая, что данная лестница связывает несколько улиц и важна для жителей города, - отметил на открытии мэр округа Дмитрий Любчинов.

За пять месяцев строители сделали большой объем работ: демонтировали прежнюю лестницу, произвели устройство монолитных железобетонных конструкций фундаментов, балок, лестничных маршей, плит, перильного ограждения и опор освещения. Также, что немаловажно, подрядчик сделал систему поверхностного водоотвода. Это предотвратить водную эрозию почв и дальнейшее заболачивание данного участка.

Лестница покрыта тротуарной плиткой красного и желтого цвета, в темное время суток освещена светильниками. Еще немаловажный момент - в карманах лестницы есть лавочки, где пожилые люди, поднимающиеся по лестнице, смогут отдохнуть.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru