На Сахалине началось досрочное голосование

328
Чт • 2 сентября • 22:30
Алена Смирнова
Фото: Людмила Кан / архив skr.su
Фото: Людмила Кан / архив skr.su

На территории Сахалинской области началось досрочное голосование в отдаленных территориях. Так, первыми отдали голоса за кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VIII созыва  на Крильоне. Там успели проголосовать военные, а также гражданские.

Первыми голосовали прикрепленные к 106-му участку избирательной комиссии, которая находится в селе Шебунино. Специально для этого избирательная комиссия вылетела на Крильон на вертолете.

 - Ежегодно мы заранее выезжаем, чтобы люди, которые находятся в отдаленных участках острова, могли проголосовать, - пояснила РИА «Сахалин-Курилы» председатель 106-й избирательной комиссии Галина Жихарева.

Долететь до первых избирателей комиссия смогла только на второй день от запланированной даты. Накануне была нелетная погода.

- С собой на голосование мы привозим ширму, переносной ящик, который потом пломбируется, и бюллетени. Также у нас список-пустограф, куда мы записываем данные избирателей, которые голосуют на основании заявлений, - добавила Жихарева.

Во время проведения голосования все члены избирательной комиссии следят за соблюдением санитарных норм. Все сотрудники одеты в защитные халаты, перчатки, маски, дополнительно члены избирательной комиссии надевают защитные экраны. Избирателям также выдаются маски и перчатки. При входе у избирателей проверяется температура. Помимо прочего, помещение для голосования дезинфицируется.

Следующим на очереди на досрочное голосование – остров Монерон.

Выборы в Государственную думу восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Продлить дни голосования было решением, связанным с эпидемиологической обстановкой в стране, вызванной новой коронавирусной инфекцией.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru