Россияне назвали четыре партии, которые хотели бы видеть в Госдуме

412
Пт • 3 сентября • 05:19
Дмитрий Абрамов
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Большинство опрошенных россиян в разговоре с ВЦИОМ рассказали, что проголосовали бы за четыре парламентские партии, среди которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Партийные предпочтения электорально активных россиян распределились следующим образом: партия „Единая Россия“ — 34%, КПРФ — 18%, ЛДПР — 10%, партия „Справедливая Россия — Патриоты — За правду“ — 7%. Четыре парламентские партии, таким образом, имеют высокие шансы пройти в Думу нового созыва», — сказано в результатах ВЦИОМ, которые опубликованы на сайте центра.

Наименьшее число опрошенных выбрали «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» (2,8%), партию «Новые люди» (2,8%) и «Яблоко» (2,2%). Еще ниже расположились Российская экологическая партия «Зеленые» (2,1%) и Российская партия свободы и справедливости (1,8%). Проходной порог в Госдуму с 2011 года составляет 5% голосов.

Только 51% респондентов готовы пойти на выборы, не планируют принимать в них участие 19% опрошенных, еще 11% пока не определились.

ВЦИОМ проводил исследование путем телефонного общероссийского опроса в период с 31 августа по 1 сентября 2021 года среди тысячи россиян в возрасте от 18 лет и старше. Выборка была случайная.

Выборы депутатов в Государственную думу VIII созыва пройдут в период с 17 по19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Избиратели смогут выбрать наиболее удобный формат голосования: на дому, дистанционно или непосредственно на избирательных участках.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru