Глава Роспотребнадзора предупредила о новой волне коронавируса осенью

395
Пт • 3 сентября • 06:15
Дмитрий Абрамов
Фото автора Andrea Piacquadio / Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio / Pexels

Сезонные инфекции традиционно усиливаются ко второй декаде сентября, поэтому осенью можно ждать новую волну заболеваний COVID-19. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Когда люди возвращаются из отпусков, дети возвращаются в школу, собираются трудовые коллективы, они обмениваются не только информацией о летнем отдыхе, но и вирусной информацией, микробактериальной информацией порой. И вот такой обмен приводит, конечно, к увеличению числа заболеваний. Во всех коллективах», — заявила в интервью Наиле Аскер-заде Попова.

Она пояснила, что ситуация привычна и эпидемиологически обусловлена. В этой связи Роспотребнадзор ожидает дальнейший рост забеливаемых в том случае, если россияне не будут активно прививаться.

За минувшие сутки на острове от COVID-19 скончались трое сахалинцев. Медики выявили 97 новых случаев заболевания. Всего количество смертельных случаев в регионе достигло 226 случаев. В настоящее время на лечении находятся 1392 островитянина, 494 из них остаются под наблюдением врачей в стационаре. В больницах свободно 376 коек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru